Ромны. Romny. Ромни. інфо

Ромни.інфо Новини міста Ромни Данкор «Бензиновый изобретатель»
«Бензиновый изобретатель»
Ромни Данкор
П'ятниця, 14 травня 2010, 08:09      Ромни, Сумська область

benzin1_Что только не изобретают люди для получения криминальной наживы, но чаще всего все равно попадаются. Как и «бензиновый вор» из села Глинск, попавший в руки работников правосудия, которые раскрыли преступление по «горячим следам».

 

Недавно Роменские сотрудники милиции  задержали 34-летнего жителя села Глинск, который с помощью  простеньких устройств сумел обустроить дополнительный “выход” горючего из состава горюче-смазочных материалов одного из сельхозпредприятий. Роману, а именно так зовут вора, самостоятельно, за одну ночь удалось похитить 400 литров горючего. Еще в марте мужчина все тщательным образом спланировал. Система снабжения топлива была хорошо известна вору, потому что работал  он на этом же предприятии водителем. А необходимое для совершения преступления оборудования «изобретатель» приобрел на местном рынке. «Я купил на рынке кран, переходник необходимого

benzin2_диаметра. Остальные инструменты у меня были. Ночью, убедившись, что сторож заснул, я прокрался на территорию состава. Сделал подкоп под трубу, которая вела к заправочному автомату, пробуравил дыру, к которой  пристроил краник и замаскировал его», - рассказал Роман следователям. Только через месяц человек  осмелился пойти на преступление. Однако просчитался. «Думал, что в цистернах не менее 9 тон бензина и исчезновения 400 литров просто не заметят» – рассказывал вор. Кстати, во время кражи мужчины  пришлось хорошо потрудиться. Понадобилось пять “ходок” велосипедом, чтобы вывезти “запланированные” литры А-80. Однако следующим утром, когда автомобили хозяйства заправлялись, бензина просто не хватило. Во время  проверки системы снабжения топлива, начальник охраны заметил следы подкопа и немедленно  сообщил об этом милицию. Искать вора и исчезнувшее горючее долго не пришлось. Велосипедная колея свежей огородной пашней привела от места несанкционированной врезки прямо к хозяйству вора. Роман как раз отдыхал после напряженной ночи и даже не ожидал визита сотрудников милиции.  По данному факту милиция возбудила уголовное дело за ч.3 ст.185 (кража с проникновением в помещение или хранилище, которая нанесла значительный вреда). Теперь бензиновому вору грозит наказание  в виде лишения  свободы сроком до 6 лет.

 

Сергей Закорко

По данным  ГУМВД Украины в Сумской области

 

 
Вісті Роменщини
Тандем прес

Погода. Ромни

Календар

Випадкове фото

Масляня
Масляня

Вхід на Ромни. інфо