Ромны. Romny. Ромни. інфо

Ромни.інфо Новини міста Ромни Данкор «Бензиновый изобретатель»
«Бензиновый изобретатель»
Ромни Данкор
П'ятниця, 14 травня 2010, 08:09      Ромни, Сумська область

benzin1_Что только не изобретают люди для получения криминальной наживы, но чаще всего все равно попадаются. Как и «бензиновый вор» из села Глинск, попавший в руки работников правосудия, которые раскрыли преступление по «горячим следам».

 

Недавно Роменские сотрудники милиции  задержали 34-летнего жителя села Глинск, который с помощью  простеньких устройств сумел обустроить дополнительный “выход” горючего из состава горюче-смазочных материалов одного из сельхозпредприятий. Роману, а именно так зовут вора, самостоятельно, за одну ночь удалось похитить 400 литров горючего. Еще в марте мужчина все тщательным образом спланировал. Система снабжения топлива была хорошо известна вору, потому что работал  он на этом же предприятии водителем. А необходимое для совершения преступления оборудования «изобретатель» приобрел на местном рынке. «Я купил на рынке кран, переходник необходимого

benzin2_диаметра. Остальные инструменты у меня были. Ночью, убедившись, что сторож заснул, я прокрался на территорию состава. Сделал подкоп под трубу, которая вела к заправочному автомату, пробуравил дыру, к которой  пристроил краник и замаскировал его», - рассказал Роман следователям. Только через месяц человек  осмелился пойти на преступление. Однако просчитался. «Думал, что в цистернах не менее 9 тон бензина и исчезновения 400 литров просто не заметят» – рассказывал вор. Кстати, во время кражи мужчины  пришлось хорошо потрудиться. Понадобилось пять “ходок” велосипедом, чтобы вывезти “запланированные” литры А-80. Однако следующим утром, когда автомобили хозяйства заправлялись, бензина просто не хватило. Во время  проверки системы снабжения топлива, начальник охраны заметил следы подкопа и немедленно  сообщил об этом милицию. Искать вора и исчезнувшее горючее долго не пришлось. Велосипедная колея свежей огородной пашней привела от места несанкционированной врезки прямо к хозяйству вора. Роман как раз отдыхал после напряженной ночи и даже не ожидал визита сотрудников милиции.  По данному факту милиция возбудила уголовное дело за ч.3 ст.185 (кража с проникновением в помещение или хранилище, которая нанесла значительный вреда). Теперь бензиновому вору грозит наказание  в виде лишения  свободы сроком до 6 лет.

 

Сергей Закорко

По данным  ГУМВД Украины в Сумской области

 

 

Додати коментар

Увага! Якщо Ви не зареєстрований користувач, то можуть виникнути проблеми з коментуванням, пов'язані з тим, що ім'я, під яким Ви хочете залишити коментар, вже належить зареєстрованому користувачеві. Будь ласка, зареєструйтесь або виберіть більш унікальне ім'я.

Захисний код
Оновити

 

Вісті Роменщини
Тандем прес

Погода. Ромни

Календар

Випадкове фото

Псел
Псел

Вхід на Ромни. інфо



Оголошення