Ромны. Romny. Ромни. інфо

Ромни.інфо Новини міста Ромни Данкор Тюремная хитрости (рос)
Тюремная хитрости (рос)
Ромни Данкор
Понеділок, 15 червня 2009, 08:10      Ромни, Сумська область
Как живут и чего больше всего ждут зэки? Конечно, весточек с воли и передач. Причем лучше передач не обычных, а тех, что запрещены. Деньги, наркотики, спиртное, мобильные телефоны - самые ходовые вещи на зоне. И чтобы их пронести, изобретаются весьма оригинальные способы.

 

Остается напомнить, что граждане, уличенные в передаче запрещенных вещей, несут уголовную ответственность, а осужденные за хранение привлекаются к дисциплинарной ответственности с помещением в дисциплинарный изолятор.

 

Так, в декабре в Роменской исправительной колонии №56 в комнате долгосрочных свиданий были выявлены деньги - 1260 грн., мобильный телефон и две сигареты с наркотиком. А попали они туда во время... регистрации брака.

 

Закон разрешает заключенным оформлять браки. И когда 32-летний осужденный Г. изъявил желание расписаться с молодой роменчанкой, живущей на воле, ему никто не вправе был отказать. Для регистрации брака администрация пригласила работников загса. Приехала, естественно, и сама невеста. Молодоженам была предоставлена комната длительных свиданий. А туда нежданно заявились кореша жениха...

 

Пока неясно, кто принес запрещенные предметы - то ли невеста, то ли приятели решили сделать ему столь щедрый «подарок». В этом сейчас разбираются. Главное, что предметы изъяты.

 

Еще более удивительный случай произошел в марте. Осужденный пытался пронести в колонию сим-карты и деньги внутри собственного тела. Этого 31-летнего зэка этапировали в Роменскую ИК из Полтавского СИЗО. То ли где-то на этапе, то ли еще в изоляторе он заимел «запрещенку» и надеялся сохранить ее и на «крытке». Ведь за одну сим-карту стоимостью 25-30 грн. зэки готовы выложить от 150 до 300 грн.! Ну а наличка на зоне никогда не лишняя. Новоприбывших в колонии всегда тщательно проверяют. Однако при наружном осмотре ничего подозрительного у этапщика не выявили. Тогда контролеры на всякий случай поднесли к нему металлоискатель. И прибор засигналил! Чтобы достать спрятанное, узника пришлось отправлять в туалет. Дело в том, что тайником он сделал... Ну, в общем, вы понимаете. 235 грн. и четыре сим-карты были сначала аккуратно завернуты в полиэтилен, а потом засунуты куда нужно. Кстати, таким же способом уже неоднократно пытались пронести в колонию и более габаритные предметы - те же мобильные телефоны.

 

Умудряются перебрасывать мобильники и через ограждение периметра - и не разбить! Телефон заворачивают в губку, потом в целлофан, получается своего рода противоударный кокон, который, раскрутив, швыряют за забор как из пращи. Но, поскольку даже ночью территория хорошо освещается, подобные «неопознанные летающие объекты» охрана замечает и до адресатов они не доходят.

  

По материалам старшего помощника сумского спецпрокурора Николая Чернышенко

 

Ирина Болик.

 

Додати коментар

Увага! Якщо Ви не зареєстрований користувач, то можуть виникнути проблеми з коментуванням, пов'язані з тим, що ім'я, під яким Ви хочете залишити коментар, вже належить зареєстрованому користувачеві. Будь ласка, зареєструйтесь або виберіть більш унікальне ім'я.

Захисний код
Оновити

 

Вісті Роменщини
Тандем прес

Погода. Ромни

Календар

Випадкове фото

35
35

Вхід на Ромни. інфо



Оголошення